站内搜索:
 
   
  2015年3月参加哈尔滨市司法局...  
  2014年12月参加哈尔滨市第五...  
  2014年4月参加南岗区司法局“...  
  2014年3月郭洁律师法律讲座  
  2013年2月优秀律师  
  2012年9月郭洁律师入选南岗区...  
  2012年8月参加南岗区司法局举...  
  2012年7月参加南岗区司法局举...  
  2012年5月向“法律援助1+1”...  
  什么样的执行案件最难?被执...  
  什么样的执行案件最难?被执...  
  劳动●人事法律专项服务  
  知识产权法律服务  
  公司法律服务  
  房地产开发企业常年法律顾问...  
  建筑房地产法律服务  
  我们提供怎样的公司法律服务...  
我们提供怎样的公司法律服务?
    
      公司法律服务是指律师事务所、执业律师等专业法律服务机构、专业法律服务人员为有限责任公司、股份有限公司及其他类型的企业、经营性事业单位提供的包含法人治理结构规范、法务管理体系建立及运行、诉讼仲裁代理等多项内容的综合性专业法律服务。
      与传统的法律顾问服务相比,公司法律服务具有以下优势和特点:
      一、从事公司法律服务的律师与公司企业的结合更紧密,业务涉及到公司经营的多个层面,从某种意义上讲,律师成为公司经营运转的核心机构中的一员。通常律师会帮助一个公司建立一套完整的法务管理系统并指导、监督这套体系的运行,而这套体系会涵盖公司中人力资源、营销、财务、行政等几乎全部部门。同样,在法务管理体系运行过程中,律师会参与企业制度制定、谈判、签约、专利申报、商标注册等一系列具体行动。特别是在公司做出改制、融资、重大项目投资等重要决策过程中,律师在法律风险、法律障碍等方面的论证直接影响着决策的做出。
      二、公司服务要求律师的知识结构更具综合性,要求律师具备更高的综合素质。现代企业的运行是一项十分复杂的工程,一名从事公司法律服务的律师要想为客户提供高质量的服务,除了精通法律知识外,必须对财务知识、企业管理知识乃至客户从事行业的专业知识等都有一个基本的掌握。只有这样,律师才能在企业经营管理的各个层面发挥其应有的作用。同样,从事公司法律服务的律师的舞台已经从单纯的法律条文、合同中扩展到培训、谈判等领域,这就要求律师具备很好的沟通能力、谈判技巧等多方面的能力。

      三、公司法律服务能够更为有效地为企业防范法律风险。公司法律服务与传统的律师业务相比,后者更注重于出了问题如何解决,而公司法律服务关注的是如何不发生问题。因为重点的不同,从事公司法律服务的律师在日常要进行大量细致、繁复的工作,就是这些工作的积累,为企业筑成了一道“防火墙”,将法律风险控制在最小。以从事商业流通的企业为例,几乎所有的业务都要靠合同来规范,此时从事公司法律服务的律师的任务绝不限于简单地审查合同,而是靠一套包含谈判——签约——履约——违约追究等多项内容的系统来控制合同风险。
 

版权所有:黑龙江国脉汇通律师事务所 技术支持:龙和网络
黑ICP备09098567号